材料(2人分)
- 油
- 大匙1/2杯
- ニンニク
- 小1カケ
- 塩
- 小匙1/3杯
- 白コショウ
- 2振り
- 炊いた暖かいご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
-
- フライパに油とみじん切りにしたニンニクを入れ、弱~中火にかけます。
-
- 2
- ニンニクがプツプツと踊るように動きだし、香りが出てきたら、ご飯を入れます。(ニンニクが焦げないよに気を付けて下さい)
-
- 3
- 手早くニンニクとご飯を混ぜながら、塩コショウをします。混ぜていると、ご飯がもっちりしてきて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ガーリックは焦がさないで下さい。
きっかけ
美味しいステーキハウス屋さんがしめに出してくれていたガーリックライスをカウンター越しに見ていて、自分なりに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません