アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり和風なガーリックライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
とても不思議なのですが、脂っこくなくもっちりとした食感で、お漬物とお味噌汁があうガーリックライスです。

材料(2人分)

大匙1/2杯
ニンニク
小1カケ
小匙1/3杯
白コショウ
2振り
炊いた暖かいご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパに油とみじん切りにしたニンニクを入れ、弱~中火にかけます。
  2. 2
    ニンニクがプツプツと踊るように動きだし、香りが出てきたら、ご飯を入れます。(ニンニクが焦げないよに気を付けて下さい)
  3. 3
    手早くニンニクとご飯を混ぜながら、塩コショウをします。混ぜていると、ご飯がもっちりしてきて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ガーリックは焦がさないで下さい。

きっかけ

美味しいステーキハウス屋さんがしめに出してくれていたガーリックライスをカウンター越しに見ていて、自分なりに作ってみました。

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
和食 ガーリックライス しめ ニンニク
料理名
ガーリックライス

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする