たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
出来立てが食べれていいです。

材料(3人分)

たこ焼きの粉
200g
1個
600cc
足2本
揚げ玉
大5杯
紅しょうが
適量
適量
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    ボールにたこ焼き粉を入れて卵を割り入れ水を入れて泡だて器でダマがなくなるまで、よく混ぜ合わせる。水は少しづつ入れたほうがいい。タコを2㎝角に切る
  2. 2
    たこ焼き器をよく熱して多めの油を入れて、生地を半分より少し多めに入れて、タコ・揚げ玉・紅ショウガをを入れていく。
  3. 3
    たこ焼全体に生地を多めに回しかけて固まりかけたら、金串くしで回しながら焼きめをつける
  4. 4
    お好み焼きソース・マヨネーズをかけ、かつお節をかける。

きっかけ

楽しくみんなで作ること。

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
関連キーワード
たこ焼き粉 タコ 揚げ玉
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする