材料(3人分)
- たこ焼きの粉
- 200g
- 卵
- 1個
- 水
- 600cc
- 蛸
- 足2本
- 揚げ玉
- 大5杯
- 紅しょうが
- 適量
- 油
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールにたこ焼き粉を入れて卵を割り入れ水を入れて泡だて器でダマがなくなるまで、よく混ぜ合わせる。水は少しづつ入れたほうがいい。タコを2㎝角に切る
-
- 2
- たこ焼き器をよく熱して多めの油を入れて、生地を半分より少し多めに入れて、タコ・揚げ玉・紅ショウガをを入れていく。
-
- 3
- たこ焼全体に生地を多めに回しかけて固まりかけたら、金串くしで回しながら焼きめをつける
-
- 4
- お好み焼きソース・マヨネーズをかけ、かつお節をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません