炊飯器で★包丁不要★トマトチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 2合
- トマト
- 2個
- コンソメ
- 大さじ1
- バター
- 15〜20g
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 250cc
- 粉チーズ
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 30g
- 黒胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 米を研いで、コンソメ、バター、トマトケチャップ、塩、水、トマトと共に炊飯器に入れて通常通り炊く。
-
- 2
- 炊けたら粉チーズ、ピザ用チーズを加えて混ぜて完成。
お好みで黒胡椒をふってどうぞ。
おいしくなるコツ
冷凍トマトでもできます。
きっかけ
休日ランチに。