材料(2人分)
- 乾燥した素麺
- 200g
- 鮭フレーク
- 大匙2
- 入り卵
- 卵
- 2個
- ※牛乳
- 大匙2
- ※すき焼きのタレ
- 小匙1
- ドレッシング
- ★酢
- 大匙2
- ★2倍濃縮の麺つゆ
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 素麺は2分ゆでて、お湯切りしざるにあげます。
そのあと、もみ洗いします。
-
- 2
- 紙ボウルに卵と※を入れ、白身を切り分けるようにして混ぜます。
-
- 3
- 2に軽くフタをし、レンジで2分加熱します。
そのあとお箸でかき混ぜます。
-
- 4
- 1をグラスに盛り3と鮭フレークをのせ、★をかけたら完成です
きっかけ
素麺に鮭フレークと入り卵があいそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1677