材料(1人分)
- 豚のしょうが焼き
- 60g
- きざみねぎ
- ひとつまみ
- 焼きのり
- 1枚
- ご飯
- お茶碗一杯分
作り方
-
- 1
- 焼きのりより大きいラップにのりをひし形に置き、真ん中に四角くご飯の半分を乗せる。
-
- 2
- ご飯半分の上に、豚のしょうが焼き、きざみねぎ、ご飯半分
の順にのせる。
-
- 3
- 風呂敷を包むようにごはんを焼きのりで包む。
-
- 4
- 更にラップで、しっかり包む。
ラップの上から半分にカットしてできあがり♡
-
- 5
- 豚のしょうが焼きのレシピを掲載しています。
よかったら参考にしてください↓
レシピID:1900012524
きっかけ
しょうが焼きを作りながら明日おにぎらずにしようと思ったので。