とんかつのおにぎらず レシピ・作り方

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ゆくそうま
前日に多めにとんかつを作り、今日の昼ごはんにおにぎらずにしてみました。

材料(1人分)

とんかつ
60gぐらい
キャベツ
20gぐらい
とんかつソース
小さじ1
焼きのり
1枚
ごはん
お茶碗一杯分

作り方

  1. 1
    キャベツを3cmの長さで千切りする。

    キャベツは生のままでOKですが、
    フライパンで軽く炒めてもおいしいです。
  2. 2
    焼きのりより大きいラップにのりをひし形に置き、真ん中に四角くご飯の半分を乗せる。
  3. 3
    とんかつを一口サイズ切る。
  4. 4
    ご飯半分の上に、とんかつ、トンカツソース、キャベツ、ご飯半分
    の順にのせる。
  5. 5
    風呂敷を包むようにごはんを焼きのりで包む。
  6. 6
    更にラップで、しっかり包む。
    ラップの上から半分にカットしてできあがり♡

きっかけ

とんかつのお肉がセールしていて今日はとんかつ、明日はとんかつのおにぎらずにしようと思ったので。

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)とんかつ豚ロース簡単豚肉料理
関連キーワード
おにぎらず とんかつ カツ 簡単

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ゆくそうま 子供の背を伸ばしたいなあと思い、色々調べたらタンパク質・カルシウム・マグネシウム・亜鉛が必要な栄養だとわかりました! そんな栄養が豊富な食べ物の中で断然高野豆腐がよい!色んな料理やお菓子に忍ばせやすく子供たちが気づかず食べてくれます。 その上ダイエットや美容にも良いらしく自分にとってもいいことづくめ。 高野豆腐忍ばせ料理・お菓子をどんどん載せていくつもりです。 そうでないものも投稿しますが、、、

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