材料(1人分)
- とんかつ
- 60gぐらい
- キャベツ
- 20gぐらい
- とんかつソース
- 小さじ1
- 焼きのり
- 1枚
- ごはん
- お茶碗一杯分
作り方
-
- 1
- キャベツを3cmの長さで千切りする。
キャベツは生のままでOKですが、
フライパンで軽く炒めてもおいしいです。
-
- 2
- 焼きのりより大きいラップにのりをひし形に置き、真ん中に四角くご飯の半分を乗せる。
-
- 3
- とんかつを一口サイズ切る。
-
- 4
- ご飯半分の上に、とんかつ、トンカツソース、キャベツ、ご飯半分
の順にのせる。
-
- 5
- 風呂敷を包むようにごはんを焼きのりで包む。
-
- 6
- 更にラップで、しっかり包む。
ラップの上から半分にカットしてできあがり♡
きっかけ
とんかつのお肉がセールしていて今日はとんかつ、明日はとんかつのおにぎらずにしようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません