鶏むね肉のトマト生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
生姜焼きをトマトがさっぱりとさせて食欲がすすみます。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
トマト
1個
ひとつまみ
胡椒
少々
薄力粉
大さじ3
★生姜すりおろし
1片分
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は5㎜くらいのそぎ切りにして、塩、胡椒を揉み込み、薄力粉をまぶす。
    トマトは1~2㎝角に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面焼く。
  3. 3
    合わせておいた★を2に絡めて煮詰める。
    トマトを加えてさっと炒めて完成。

おいしくなるコツ

トマトは本当にさっと火を通す程度に。 豚肉でも美味しくできます。

きっかけ

トマトをいただいたので。

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トマト全般
料理名
鶏むね肉のトマト生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする