材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- トマト
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ3
- ★生姜すりおろし
- 1片分
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は5㎜くらいのそぎ切りにして、塩、胡椒を揉み込み、薄力粉をまぶす。
トマトは1~2㎝角に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面焼く。
-
- 3
- 合わせておいた★を2に絡めて煮詰める。
トマトを加えてさっと炒めて完成。
おいしくなるコツ
トマトは本当にさっと火を通す程度に。
豚肉でも美味しくできます。
きっかけ
トマトをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません