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辛くておいしい☆豚キムチのおにぎらず レシピ・作り方

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ゆくそうま
豚キムチを挟んだおにぎらず。唐辛子パワーで元気が出ます!

材料(1人分)

豚肉の薄切り
50g
玉ねぎ
1/8玉
塩・こしょう
少々
キムチの素
小さじ1ぐらい
しょうゆ
少々(小さじ1/4ぐらい)
白菜キムチ
20gぐらい
きざみネギ
ひとつまみ
ご飯
お茶碗一杯分
焼きのり
1枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、火が入ったら玉ねぎも炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、塩、こしょう、キムチの素、しょうゆを入れて混ぜ、少し炒めたら火を止める。
  4. 4
    焼きのりより大きいラップにのりをひし形に置き、真ん中に四角くご飯の半分を乗せる。
  5. 5
    ご飯半分の上に、3の具材、白菜キムチ、ねぎ、ご飯半分
    の順にのせる。
  6. 6
    風呂敷を包むようにごはんを焼きのりで包む。
  7. 7
    更にラップで、しっかり包む。
    ラップの上から半分にカットしてできあがり♡

おいしくなるコツ

キムチの素がない場合は白菜キムチを漬けて沈んでる液を入れて、炒めるときに水分を飛ばすと若干薄いですがキムチの素の代わりになります。 炎天下の中お弁当として持ち出すときは腐らないよう保冷剤の入った保冷バッグに入れるなど対策してください。

きっかけ

おにぎらずにキムチ入れたらおいしそうだなと思い作ってみました。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり簡単豚肉料理キムチ豚キムチおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎらず 豚キムチ 白菜キムチ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ゆくそうま 子供の背を伸ばしたいなあと思い、色々調べたらタンパク質・カルシウム・マグネシウム・亜鉛が必要な栄養だとわかりました! そんな栄養が豊富な食べ物の中で断然高野豆腐がよい!色んな料理やお菓子に忍ばせやすく子供たちが気づかず食べてくれます。 その上ダイエットや美容にも良いらしく自分にとってもいいことづくめ。 高野豆腐忍ばせ料理・お菓子をどんどん載せていくつもりです。 そうでないものも投稿しますが、、、

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