豚小間肉で★キャベツと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 150g
- キャベツ
- 1/8個
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★水
- 大さじ4
- ★にんにくすりおろし
- 1片分
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。
豚小間切れ肉は片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
色が変わったら、キャベツを加えて炒める。
-
- 3
- 合わせた★を加えてとろみがでたら、ごまを和えて完成。
おいしくなるコツ
丼にしても。
キャベツを無しにして肉倍量で肉だけで作っても。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません