アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間肉で★キャベツと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
甘辛味でご飯がすすむ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間切れ肉
150g
キャベツ
1/8個
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1.5
★水
大さじ4
★にんにくすりおろし
1片分
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。
    豚小間切れ肉は片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
    色が変わったら、キャベツを加えて炒める。
  3. 3
    合わせた★を加えてとろみがでたら、ごまを和えて完成。

おいしくなるコツ

丼にしても。 キャベツを無しにして肉倍量で肉だけで作っても。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
料理名
キャベツと豚肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする