子供が喜ぶウインナーとジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは5mm角の3cmぐらいに切り、玉ねぎはうすぎり、ウインナーはジャガイモと大体同じ大きさに切る。
-
- 2
- じゃがいもをレンジで柔らかくする。
-
- 3
- ウインナーと玉ねぎを最初にフライパンに入れ中火で炒め、その後ジャガイモをいれて水分をとばし、塩こしょうをする。
-
- 4
-
- 耐熱皿かアルミホイルにのせて、その上にチーズをのせる。
-
- 5
-
- トースター、グリルなどで5分ほど焼き、チーズがとけて焼き目がついたらできあがり♡
きっかけ
ジャガイモが余っていて子供が食べれるものを考えた。