材料(3~5人分)
- 干しひじき
- 20g
- 市販の大豆煮
- 160g
- 灰汁を出した蒟蒻
- 1枚
- 人参
- 中1本
- エリンギ
- 大1本
- 豚細切れ肉
- 20g
- 油
- 大1
- 〇みりん・酒・砂糖
- 各大1
- 〇こんぶだし
- 大1
- 〇醤油
- 大3
- ○水
- 600cc
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻す。こんにゃくは短冊切り。人参んは細切り。エリンギは三か所切り薄切りする。豚肉は1㎝の長さに切る
-
- 2
- 鍋を熱し油を入れて、1と洗った大豆を入れてしっかり炒め○を入れて落し蓋をして煮汁が無くなるまで煮る。
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