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五目煮 レシピ・作り方

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KATSURA-K
煮汁が無くなるまで煮るほうがいい。

材料(3~5人分)

干しひじき
20g
市販の大豆煮
160g
灰汁を出した蒟蒻
1枚
人参
中1本
エリンギ
大1本
豚細切れ肉
20g
大1
〇みりん・酒・砂糖
各大1
〇こんぶだし
大1
〇醤油
大3
○水
600cc
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作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻す。こんにゃくは短冊切り。人参んは細切り。エリンギは三か所切り薄切りする。豚肉は1㎝の長さに切る
  2. 2
    鍋を熱し油を入れて、1と洗った大豆を入れてしっかり炒め○を入れて落し蓋をして煮汁が無くなるまで煮る。

きっかけ

家族が好きだから。

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
五目煮 大豆 こんにゃく ひじき
料理名
五目煮

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