材料(4人分)
- カットトマトの缶詰
- 400g
- 水
- 6カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- チューブのにんにく
- 2cm
- マカロニ
- 100g
- ホタテ
- 250g
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
作り方
-
- 1
- 鍋にカットトマトの缶詰、
水、固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
-
- 2
- 1にマカロニを加え、
弱火で7分煮ます。
-
- 3
- 2に冷凍ブロッコリー、
ホタテを加え数分煮て火を止めます。
チューブのにんにくを加え、塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
マカロニをゆでる手間を省きたかったので、
そのままスープに投入しちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1625