材料(4人分)
- 水、牛乳
- 各2カップ
- クリームコーン
- 350g
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 冷凍枝豆
- 60g
- 乾燥ワカメ、乾燥ひじき
- 各大匙1
- 冷凍彩り野菜ミックス
- お玉1杯分
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は、レンジで
1分加熱し、袋から実を取り出します。
-
- 2
- 鍋に水、固形コンソメスープの素、クリームコーンを入れ沸騰させます。
-
- 3
- 2に乾燥ワカメ、乾燥ひじき、冷凍彩り野菜ミックスを加えひと煮立ちさせ火を止めます。
-
- 4
- 3に牛乳を加え再び火をつけ、沸騰させます。
沸騰したらすぐに火を止めます。
-
- 5
- 4をスープカップに盛り、
1を散らしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1623