アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
冷凍枝豆で手軽にできます。
1623

材料(4人分)

水、牛乳
各2カップ
クリームコーン
350g
固形コンソメスープの素
2個
冷凍枝豆
60g
乾燥ワカメ、乾燥ひじき
各大匙1
冷凍彩り野菜ミックス
お玉1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は、レンジで
    1分加熱し、袋から実を取り出します。
  2. 2
    鍋に水、固形コンソメスープの素、クリームコーンを入れ沸騰させます。
  3. 3
    2に乾燥ワカメ、乾燥ひじき、冷凍彩り野菜ミックスを加えひと煮立ちさせ火を止めます。
  4. 4
    3に牛乳を加え再び火をつけ、沸騰させます。
    沸騰したらすぐに火を止めます。
  5. 5
    4をスープカップに盛り、
    1を散らしたら完成です。

きっかけ

冷凍枝豆のレシピが活躍しています。

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする