食感カリっ、子供も大人も大好き!じゃがフライ レシピ・作り方

食感カリっ、子供も大人も大好き!じゃがフライ
  • 約15分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
少し崩すことで断面がザクザクして、食感の良いポテトフライになります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて4等分にして(大き目なら6等分くらい)、電子レンジで600w5分程度で加熱して下さい。
    若干固めでも大丈夫です。
  2. 2 ジャガイモが熱いうちに指で少し押しつぶす。(押しつぶしすぎないように)熱いのでキッチンペーパーなどで包みながらやると良いです。
  3. 3 180度に熱した油でじゃがいもがキツネ色になるまで揚げて、塩・青のりを適量ふって出来上がりです。

きっかけ

ジャガイモの素揚の食感を良くしたくてアレンジしました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは男爵のほうが手で潰しやすくて、食感が良く揚がります。塩・コショウの他、ガーリックパウダーなどをかけて、おつまみに最高です♪。

  • レシピID:1900012436
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
タパス ジャガイモ ポテト フライ
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る