ベーコン入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ベーコンをこんがり焼いた
★カリカリのベーコン入り焼きそば。
1611

材料(2人分)

焼きそば
2玉
もやし
1袋
ベーコン
4枚
冷凍いんげん
30g
コーミソース
大匙4
鰹節
3g
オリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    ベーコンは2cmぐらいの角切りにします。
  2. 2
    もやしは数回水洗い、
    ざるにあげておきます。
  3. 3
    冷凍いんげんはレンジで1分加熱し、冷まします。
    そのあと、斜めに薄く切ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1~3を炒めます。
  5. 5
    4に焼きそばを加えほぐしながら炒めます。
  6. 6
    5をコーミソースで味付けし、火を止めます。
  7. 7
    6を皿に盛り、鰹節を散らしたら完成です。

きっかけ

ありあわせの材料で作りました。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする