離乳食完了期~★にんじんのお焼き レシピ・作り方

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++めい++
離乳食完了期からずっと食べられるレシピ。
おやつにも。

材料(4~5枚人分)

にんじん
70g
薄力粉
大さじ3~
ひとつまみ
ごま油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    にんじんは1cmくらいの輪切りにして、柔らかくなるまで茹で、マッシュする。
  2. 2
    1に薄力粉と塩を混ぜ、丸められる位の固さにして、直系4〜5cmの平らな円形にまとめる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を並べて中弱火で3分ほど焼く。
    裏返して1分ほど焼いて完成。

おいしくなるコツ

さつまいもやかぼちゃ、ほうれん草やブロッコリーなど、お好きな野菜でどうぞ。 野菜の水分量によって薄力粉の量を調整して下さいね。

きっかけ

1歳の次男と私のおやつに。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)にんじんおやき
料理名
にんじんのお焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

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