キャベツとにんじんのポケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
中身が飛び出さなくて食べやすいポケットサンド。
朝食に、お弁当に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(4~5枚切り)
1枚
キャベツ
1/2枚
にんじん
1cm
サラダ油
小さじ2
ひとつまみ
胡椒
少々
バター
5g

作り方

  1. 1
    食パンを軽くトーストして半分に切り、切った断面に袋状になるように切り込みを入れ、中にバターを塗る。
  2. 2
    キャベツ、にんじんは千切りにして、サラダ油を熱したフライパンで軽く炒めて、塩、胡椒で味付けする。
  3. 3
    2を1に詰めて完成。

おいしくなるコツ

バターを塗るのがめんどくさい時は、バターで炒めてIN!(笑)

きっかけ

ある日の子供の朝食に。

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホットサンドキャベツにんじん朝食の献立(朝ごはん)
料理名
キャベツとにんじんのポケットサンド

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/06 17:11
トーストする前にUP撮りました~(u u) うっかり忘れて真っ黒になりそうな気がしたのでw ヘルシーで身体想いのサンド~☆ とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
確かに(笑)。やりがちですよね。 もりもり入ってとっても美味しそうですね。 レポ、ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする