アプリで広告非表示を体験しよう

大根のタイカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ピリ辛なので、身体があたたまります。
1593

材料(4人分)

大根
1/6本
いなば ミニにんじん
80g
キャベツ
4~5枚
ベーコン
5枚
★乾燥ひじき、乾燥ワカメ
各大匙2
マカロニ
100g
8カップ
●固形コンソメスープの素
2個
●酒
大匙1
●醤油、グラニュー糖
各小匙1
●タイカレーの缶詰
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、キャベツは乱切りにします。
  2. 2
    「いなば ミニにんじん」は水気を切り、ざるにあげておきます。
  3. 3
    ベーコンは2cmぐらいの角切りにします。
  4. 4
    鍋に水、1の大根、●、★を入れ火にかけ沸騰させます。
  5. 5
    4を弱火にし、コトコト煮込みます。
  6. 6
    5にマカロニを加え6~7分ぐらい煮ます。
  7. 7
    6に1のキャベツ、2、
    3を加え数分煮て、火を止めます。
  8. 8
    スープカップに盛ったら完成です。

きっかけ

ピリ辛スープにはまっています。

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする