材料(4人分)
- 大根
- 1/6本
- いなば ミニにんじん
- 80g
- キャベツ
- 4~5枚
- ベーコン
- 5枚
- ★乾燥ひじき、乾燥ワカメ
- 各大匙2
- マカロニ
- 100g
- 水
- 8カップ
- ●固形コンソメスープの素
- 2個
- ●酒
- 大匙1
- ●醤油、グラニュー糖
- 各小匙1
- ●タイカレーの缶詰
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにし、キャベツは乱切りにします。
-
- 2
- 「いなば ミニにんじん」は水気を切り、ざるにあげておきます。
-
- 3
- ベーコンは2cmぐらいの角切りにします。
-
- 4
- 鍋に水、1の大根、●、★を入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 5
- 4を弱火にし、コトコト煮込みます。
-
- 6
- 5にマカロニを加え6~7分ぐらい煮ます。
-
- 7
- 6に1のキャベツ、2、
3を加え数分煮て、火を止めます。
-
- 8
- スープカップに盛ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1593