材料(2人分)
- 合挽肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 150g
- パン粉
- 10g
- 溶き卵
- 1個
- バーべキュウソース
- 大1
- 牛乳
- 大
- 塩・胡椒
- 適量
- オイル(玉ねぎ用)
- 大1
- オイル(ハンバーグ用)
- 大1
- 〇ケチャップ
- 大2
- 〇バーベキュウソース
- 大2
- 〇ウスターソース
- 大1
- 〇料理用ワイン
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして透明になるくらい炒める。
-
- 2
- ボールに合挽肉・玉ねぎ・パン粉・溶き卵・牛乳・バーベキューソース・塩・胡椒を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 小判型に丸めて温めたフライパンにオイルを入れてハンバーグを入れて中火で少し焦げ目がついたら、裏返す。
-
- 4
- フライパンに〇を入れて中火弱で溶かしてハンバーグにソースをかけながら焼き上げる。