アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
ハンバーグの中味も味がついていて美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽肉
180g
玉ねぎ
150g
パン粉
10g
溶き卵
1個
バーべキュウソース
大1
牛乳
塩・胡椒
適量
オイル(玉ねぎ用)
大1
オイル(ハンバーグ用)
大1
〇ケチャップ
大2
〇バーベキュウソース
大2
〇ウスターソース
大1
〇料理用ワイン
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして透明になるくらい炒める。
  2. 2
    ボールに合挽肉・玉ねぎ・パン粉・溶き卵・牛乳・バーベキューソース・塩・胡椒を混ぜ合わせる。
  3. 3
    小判型に丸めて温めたフライパンにオイルを入れてハンバーグを入れて中火で少し焦げ目がついたら、裏返す。
  4. 4
    フライパンに〇を入れて中火弱で溶かしてハンバーグにソースをかけながら焼き上げる。

きっかけ

皆が好きなものです。

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/26 10:50
しっかり味でおいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
作って頂いてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする