離乳食♪にんじんとカボチャのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
無添加の白だしで簡単に味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(6回分人分)

パスタ
30g
人参
3cm分
カボチャ
1/8個
白だし
小さじ1
80ml
水溶き片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャは種とワタを取り除き人参と一緒にルクエ(なければタッパ)に入れて電子レンジ800w2分半加熱する。
    加熱した方が時短でカボチャも皮の処理がしやすいので。
  2. 2
    人参は粗みじん切りにカボチャは皮の部分を取り除き粗みじん切りにする。
  3. 3
    鍋に白だしと水と2を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    水とき片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    ルクエ(なければタッパ)にパスタを半分に折って入れる。パスタがつかる位の水を入れて電子レンジで3分半加熱する。
    その後子どもが食べれる長さに刻む。
  5. 5
    4に3をかけ完成♪

きっかけ

子どもに♪

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/08 12:46
しっかり食べてくれましたー
fuminomama

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする