離乳食♪にんじんとカボチャのパスタ レシピ・作り方
材料(6回分人分)
- パスタ
- 30g
- 人参
- 3cm分
- カボチャ
- 1/8個
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 80ml
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
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- 1
- カボチャは種とワタを取り除き人参と一緒にルクエ(なければタッパ)に入れて電子レンジ800w2分半加熱する。
加熱した方が時短でカボチャも皮の処理がしやすいので。
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- 2
- 人参は粗みじん切りにカボチャは皮の部分を取り除き粗みじん切りにする。
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- 3
- 鍋に白だしと水と2を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
水とき片栗粉でとろみをつける。
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- 4
- ルクエ(なければタッパ)にパスタを半分に折って入れる。パスタがつかる位の水を入れて電子レンジで3分半加熱する。
その後子どもが食べれる長さに刻む。
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- 5
- 4に3をかけ完成♪