材料(3~4人分)
- 大豆水煮
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 大さじ4~5
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大豆水煮は水分を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
★を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1の大豆を入れて炒める。
菜箸は使わずにフライパンを揺らしたり返したりして衣がべたつかなくなるまで炒める。
-
- 3
- 衣がべたつかなくなったら中火でじっくりと衣が白くなるまで炒める。
-
- 4
- ★に3を入れて絡めて完成。
フライパンに入れずに別容器に合わせた★に加えて下さい。
-
- 5
- レシピID:1900009364
「圧力鍋で★蒸し大豆」、レシピID:1900000775
「圧力鍋で大豆の水煮」よろしければ参考にして下さいm(_ _)m
おいしくなるコツ
片栗粉はまんべんなく。サラダ油は大目に。
じっくりと炒めないと、調味料に漬けるときにくっついてしまいます。
とにかくフライパンを揺すること!!
きっかけ
大豆水煮消費に。
ちょっと腕の力が要りますが(笑)、一緒に二の腕も鍛えちゃいましょう。