材料(2~3人人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- 乾燥わかめ
- 大匙1
- ★寿司酢
- 大匙2
- ★醤油
- 大匙1
- ★砂糖
- 大匙1と1/2
- ★ゴマ
- 大匙1~2
- ★ラー油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- もやしを茹でてハムを細く切りキュウリは千切りにして塩で揉んで水気を絞る。
-
- 2
-
- 茹でたモヤシの水分を切り乾燥ワカメ、きゅうり、ハムと★を和えて冷蔵庫で冷やして完成です(^-^)
-
- 3
- ※食べる頃にはワカメは戻ってますが冷蔵庫で冷やす時間がない場合など水で戻してください。今回は食べる3~4時間前に作ってます。
きっかけ
家にある食材で済ませたかったので(^-^)