材料(4人分)
- 水、牛乳
- 各2カップ
- クリームコーン
- 300g
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- キャベツ
- 3枚
- 青梗菜
- 1束
- シーチキンの缶詰
- 80g
- 塩・こしょう
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切りにします。
-
- 2
- 青梗菜は軸を切り落とし、2~3つの大きさに切ります。
-
- 3
- シーチキンの缶詰はキッチンペーパーで油を切ります。
-
- 4
- 鍋にクリームコーン、水、固形コンソメスープの素を入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 5
- 4に1と2の茎を入れ煮ます。
-
- 6
- 5に2の葉と3を入れ数分煮ます。
そのあと、牛乳を入れひと煮立ちさせ火を止めます。
-
- 7
- 塩・こしょうで調味し、
スープカップに盛り付けたら完成です。
きっかけ
ハムがなかったので、シーチキンで代用しちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1571