ツナと青梗菜のコーンスープ レシピ・作り方

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ココアケア
サッと簡単レシピ
1571

材料(4人分)

水、牛乳
各2カップ
クリームコーン
300g
固形コンソメスープの素
2個
キャベツ
3枚
青梗菜
1束
シーチキンの缶詰
80g
塩・こしょう
2~3ふり

作り方

  1. 1
    キャベツは乱切りにします。
  2. 2
    青梗菜は軸を切り落とし、2~3つの大きさに切ります。
  3. 3
    シーチキンの缶詰はキッチンペーパーで油を切ります。
  4. 4
    鍋にクリームコーン、水、固形コンソメスープの素を入れ火にかけ沸騰させます。
  5. 5
    4に1と2の茎を入れ煮ます。
  6. 6
    5に2の葉と3を入れ数分煮ます。
    そのあと、牛乳を入れひと煮立ちさせ火を止めます。
  7. 7
    塩・こしょうで調味し、
    スープカップに盛り付けたら完成です。

きっかけ

ハムがなかったので、シーチキンで代用しちゃいました。

公開日:2015/02/24

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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

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