ツナと青梗菜のコーンスープ レシピ・作り方

ツナと青梗菜のコーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
サッと簡単レシピ
1571

材料(4人分)

  • 水、牛乳 各2カップ
  • クリームコーン 300g
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • キャベツ 3枚
  • 青梗菜 1束
  • シーチキンの缶詰 80g
  • 塩・こしょう 2~3ふり

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りにします。
  2. 2 青梗菜は軸を切り落とし、2~3つの大きさに切ります。
  3. 3 シーチキンの缶詰はキッチンペーパーで油を切ります。
  4. 4 鍋にクリームコーン、水、固形コンソメスープの素を入れ火にかけ沸騰させます。
  5. 5 4に1と2の茎を入れ煮ます。
  6. 6 5に2の葉と3を入れ数分煮ます。
    そのあと、牛乳を入れひと煮立ちさせ火を止めます。
  7. 7 塩・こしょうで調味し、
    スープカップに盛り付けたら完成です。

きっかけ

ハムがなかったので、シーチキンで代用しちゃいました。

  • レシピID:1900011872
  • 公開日:2015/02/24
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コーンスープ・ポタージュ
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