ツナと青梗菜のコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水、牛乳 各2カップ
- クリームコーン 300g
- 固形コンソメスープの素 2個
- キャベツ 3枚
- 青梗菜 1束
- シーチキンの缶詰 80g
- 塩・こしょう 2~3ふり
作り方
- 1 キャベツは乱切りにします。
- 2 青梗菜は軸を切り落とし、2~3つの大きさに切ります。
- 3 シーチキンの缶詰はキッチンペーパーで油を切ります。
- 4 鍋にクリームコーン、水、固形コンソメスープの素を入れ火にかけ沸騰させます。
- 5 4に1と2の茎を入れ煮ます。
-
6
5に2の葉と3を入れ数分煮ます。
そのあと、牛乳を入れひと煮立ちさせ火を止めます。 -
7
塩・こしょうで調味し、
スープカップに盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1571