素朴な甘さ♪カボチャアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
シリコンスチーマーを使用して簡単に出来ちゃいます♪

材料(2人分)

パイシート
2枚
カボチャ
小1/4個
林檎
1/4個
☆砂糖
大さじ1弱
☆バター
10g
☆蜂蜜
小さじ2
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を剥き、種を丁寧に取り除き1口大に切りシリコンスチーマーに入れる。リンゴも粗みじん切りにして入れる。800w3分秒加熱する。粗熱を取る。
  2. 2
    ボールに1と☆を入れてカボチャををつぶすように混ぜる。
  3. 3
    パイシートは1枚を3等分にして少し伸ばす。
    真ん中に1口大位の2のカボチャを入れパイで包む。上に切り込みを2か所入れて卵黄を薄く塗る。
  4. 4
    200度で温めておいたオーブンで約20分加熱し完成♪

きっかけ

子どものおやつに♪

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
パイりんご

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする