材料(2人分)
- パイシート
- 2枚
- カボチャ
- 小1/4個
- 林檎
- 1/4個
- ☆砂糖
- 大さじ1弱
- ☆バター
- 10g
- ☆蜂蜜
- 小さじ2
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- カボチャは皮を剥き、種を丁寧に取り除き1口大に切りシリコンスチーマーに入れる。リンゴも粗みじん切りにして入れる。800w3分秒加熱する。粗熱を取る。
-
- 2
- ボールに1と☆を入れてカボチャををつぶすように混ぜる。
-
- 3
- パイシートは1枚を3等分にして少し伸ばす。
真ん中に1口大位の2のカボチャを入れパイで包む。上に切り込みを2か所入れて卵黄を薄く塗る。
-
- 4
- 200度で温めておいたオーブンで約20分加熱し完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません