赤ちゃんのおやつ★バター無★歯固めきな粉ビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
歯応えのあるビスケットでなんでもガジガジしちゃう赤ちゃんも大満足!?
もちろん大人のおやつにも。
みんながつくった数 2

材料(40~50個人分)

薄力粉
130g
きな粉
10g
1個
砂糖
30g
サラダ油
10g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、砂糖、サラダ油を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1に薄力粉ときな粉を加えてよく混ぜ、ひとまとめにする。
  3. 3
    2を5㎜くらいの厚さに伸ばし、好きな大きさにカットする。
    私は握りやすいように1㎝×5㎝くらいにカットしてフォークで表面に穴をあけてみました。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで20分焼く。
    鉄板の上で冷まして完成。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。大人向けには砂糖を増やしてもいいかも。

きっかけ

1歳の次男のおやつに。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他○○を使わない(材料)きなこビスケット離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/21 13:09
作ってみました。 この歯ごたえがいいですね。 赤ちゃん用の甘さでも、噛みしめる分香ばしくておいしかったです☆ ありがとうございました (*^▽^*)
大福・あんこ
大人もハマる味ですよね。私も大好きで子供より食べてたかも(笑)。 レポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする