赤ちゃんのおやつ★バター無★歯固めきな粉ビスケット レシピ・作り方
材料(40~50個人分)
- 薄力粉
- 130g
- きな粉
- 10g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- サラダ油
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、砂糖、サラダ油を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 1に薄力粉ときな粉を加えてよく混ぜ、ひとまとめにする。
-
- 3
- 2を5㎜くらいの厚さに伸ばし、好きな大きさにカットする。
私は握りやすいように1㎝×5㎝くらいにカットしてフォークで表面に穴をあけてみました。
-
- 4
- 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
鉄板の上で冷まして完成。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。大人向けには砂糖を増やしてもいいかも。
きっかけ
1歳の次男のおやつに。
もちろん大人のおやつにも。