材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 小あげ
- 1枚
- エノキダケ
- 1/2把
- 卵
- 1個
- 昆布だし
- 大11/2
- 醤油
- 小1/2
- 水
- 300cc
- みりん
- 小1
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水100cc・みりん・砂糖・醤油大を入れて沸騰させて小あげ・エノキダケを入れて汁がなくなるまで、煮詰める。
-
- 2
- 小鍋に水300cc・昆布だし・醤油を沸騰させてうどんを入れて卵を割ってのせて煮詰めて卵が固まったら、小あげ・エリンギをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません