アプリで広告非表示を体験しよう

牛モツ味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鮭子鯖男
レトルトを使ったので煮込み時間を短縮できました。モツはお好みの柔らかさになるまで茹でてください(^-^)

材料(2~3人人分)

牛モツ レトルト
200グラム
蒟蒻
一枚
ウズラの卵水煮
7~8個
木綿豆腐
1丁
★白味噌
大匙1
★赤味噌
大匙2
★酒
大匙2
★醤油
大匙1
★みりん
大匙4
生姜チューブ
2センチぐらい
長ネギ
3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻を食べやすい大きさにちぎって2~3分茹でます。
  2. 2
    鍋に★の調味料を入れてレトルトモツ、蒟蒻、豆腐、玉子を入れて15~20分煮込みます。レトルトではない場合事前にモツをお好みの柔らかさになるまで茹でてください。
  3. 3
    火を止めたら生姜を入れて食べる前に温め直してネギをトッピングしたら完成です(^-^)

おいしくなるコツ

下処理済みのモツを使うか、しっかりモツの臭みを取ってから調理することです!(^^)!

きっかけ

レトルトモツの賞味期限が近かったので作りました(^_^)v

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする