手作り柚子味噌で鶏肉焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
柚子の皮で風味豊かに♪

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
★白みそ
大さじ1
★すりおろした柚子皮
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★酒
小さじ1/2
★みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を軽く入れ中火にかける。
    鶏肉を皮目から焼き両面に焼き目をつける。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    肉に火が通ったら混ぜ合わせた★を肉の両面に塗り表面を軽くやきめがつくよう加熱する。
    食べやすいサイズに切り完成♪

きっかけ

柚子の皮が余ったので。

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
ゆずその他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする