材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- (だし醤油)
- 小さじ2
- 醤油
- 100ml
- 鰹節
- 10g
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 昆布
- 1枚
- 粉山椒
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- だし醤油は鍋に酒・みりんを入れて中火にかけ軽く酒を飛ばす。
そこに醤油を入れる。沸騰したら火を弱めて鰹節を入れてひと煮たちする。ザルにおこし鰹節を取り除く。
-
- 2
- 保存瓶に1とスライスした昆布を入れて半日程度冷蔵庫で寝かせておく。
-
- 3
- 半熟の目玉焼きを焼く。隣でベーコンも焼く。
皿に盛り粉山椒を振る。
最後にだし醤油を小さじ2振り完成♪
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