アプリで広告非表示を体験しよう

山椒とだし醤油で♪目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
山椒好きな方はやってみて下さい♪

材料(2人分)

2個
ベーコン
2枚
(だし醤油)
小さじ2
醤油
100ml
鰹節
10g
みりん
大さじ2
大さじ2
昆布
1枚
粉山椒
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし醤油は鍋に酒・みりんを入れて中火にかけ軽く酒を飛ばす。
    そこに醤油を入れる。沸騰したら火を弱めて鰹節を入れてひと煮たちする。ザルにおこし鰹節を取り除く。
  2. 2
    保存瓶に1とスライスした昆布を入れて半日程度冷蔵庫で寝かせておく。
  3. 3
    半熟の目玉焼きを焼く。隣でベーコンも焼く。
    皿に盛り粉山椒を振る。
    最後にだし醤油を小さじ2振り完成♪

きっかけ

朝食に♪

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする