野菜と豚バラたっぷり♪ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの素(ソース味)
- 2人前
- 卵
- 1個
- 豚ばら肉
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 4cm分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- にんにく
- 1/2かけ
- ごま油
- 大さじ1
- ★中華だしの素
- 小さじ1
- ★味の素
- 2振り
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくと玉ねぎスライスしておく。キャベツは1口大に切っておく。人参はうすめの短冊切りにしておく。もやしは水洗いしておく。
豚ばら肉は1口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ中火にかける。にんにくを入れて炒める。香りがでてきたら豚肉を炒める。肉に火が通ったら★を振る。皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンはそのままもやし以外の野菜を炒める。野菜にさっと火が通ったら肉ともやしを入れて強火にして炒める。塩・こしょうを振る。
-
- 4
- 3に市販のそばを入れて混ぜる。そばと具がなじんだら市販のソースを入れて炒める。
皿に盛り半熟目玉焼きをのせて塩・胡椒を振ったら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません