エビとマイタケのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
今はやりのアヒージョをエビときのこで作ってみました

材料(2人分)

エビ
1パック
マイタケ
1パック
オリーブオイル
適量
にんにく
1片
鷹の爪
1本
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    エビは皮をむいておきます。マイタケは軸を切り、食べやすい大きさにほぐします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を加えて弱火で火にかけます
  3. 3
    油が温まったら水けをふき取ったエビを加えます。色が変わったらマイタケを加え、10分程度煮込みます
  4. 4
    塩コショウを加え、お皿に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

オイルは弱火で温めます。 油が跳ねないよう、エビとマイタケの水気はふき取って。 オリーブオイルにバゲットをつけて食べるとおいしいです♥

きっかけ

今流行のアヒージョを家にある材料で作ろうと父親が考えてくれました

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
アヒージョ前菜・サラダまいたけ小エビ

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする