豚小間肉でチーズ入りミルフィーユとんかつ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
カツが食べたかったけど小間肉しかなくて巻いたら美味しくなりました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚小間肉
200g
スライスチーズ
2枚
塩・胡椒
少々
小麦粉・パン粉
適宜
1個

作り方

  1. 1
    豚小間肉は薄く伸ばして包丁で少したたき、塩・胡椒を振る。
    スライスチーズを適当な大きさにちぎり周りに小間肉を巻いていく。
  2. 2
    1は小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。
    1を180度の油で5分程度揚げる。肉の周りの油が小さくなり、全体がきつね色になったら油からあげ油をしっかりきる。
    完成♪

きっかけ

とんかつが食べたくて。

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする