離乳食★さつまいもとりんごの甘酒和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいも、りんごは5㎜角に切り、柔らかくなるまで茹でる。
初期の場合、りんごはすりおろして、皮を剥いてさつまいもはマッシュする。
-
- 2
- 1と甘酒を和えて完成。
-
- 3
- レシピID:1900010370「炊飯器で★基本の甘酒」、レシピID:1900009233「お米不要・米麹のみ★炊飯器で甘酒」もどうぞ。
おいしくなるコツ
お子様の月例に合わせた状態でどうぞ。
きっかけ
次男の離乳食の覚書です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つぶしたりすりおろせば初期からOK。
ダイエット中の大人のおやつにも。