離乳食★さつまいもとりんごの甘酒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
発酵食品の甘酒で快調、元気♪
つぶしたりすりおろせば初期からOK。
ダイエット中の大人のおやつにも。

材料(1人分)

さつまいも
5g
りんご
5g
甘酒(米麹由来のノンアルコールのもの)
小さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいも、りんごは5㎜角に切り、柔らかくなるまで茹でる。
    初期の場合、りんごはすりおろして、皮を剥いてさつまいもはマッシュする。
  2. 2
    1と甘酒を和えて完成。
  3. 3
    レシピID:1900010370「炊飯器で★基本の甘酒」、レシピID:1900009233「お米不要・米麹のみ★炊飯器で甘酒」もどうぞ。

おいしくなるコツ

お子様の月例に合わせた状態でどうぞ。

きっかけ

次男の離乳食の覚書です。

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)りんごさつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
さつまいもとりんごの甘酒和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする