一人のランチにぴったり♪スープの素でリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンスープの素
- 1袋
- ごはん
- 茶碗1杯
- 水
- 250cc
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れ、沸騰させます
-
- 2
- 沸騰したらご飯を入れ、まんべんなく伸ばし、コーンスープの素を加えます
-
- 3
- 水気が少なくなりとろみがついたらお椀に盛り、黒こしょうをふって出来上がり
おいしくなるコツ
スープの素の塩気があるので塩は加えてませんがお好みでプラスしてください。粉チーズを少々降ってもおいしいです。
きっかけ
家にある材料で簡単にランチを済ませようと思って。