美味しいよ!カツオのカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
カツオの刺身が残ったので作ってみました♪

材料(2人分)

カツオの刺身
8切れ
塩・こしょう
少々
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
1個

作り方

  1. 1
    カツオは塩・こしょうを振る。小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。
  2. 2
    1を180度の油でさっと揚げる。パン粉全体がきつね色になったら油からあげ油をしっかりきる。
    完成♪
    刺身用なので揚げすぎない方が美味しく仕上がります。
  3. 3
    付け合せはミニトマトといんげんとカボチャのサラダ(別レシピ公開中)にしました。

きっかけ

刺身があまったので。

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする