カレー風味♪牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
いつもとちょっと違った牡蠣フライをどうぞ♪

材料(2人分)

牡蠣
200g
★塩・こしょう
少々
★ガラムマサラ
小さじ1/3
★味の素
2振り
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    牡蠣はキッチンペーパーで軽く水気を拭き取ったあと、★を振る。その後小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をふんわりつける。
  2. 2
    160~180度の油で3分程度揚げる。
    油をよく切り、器に盛る。
    完成♪
  3. 3
    キャベツと人参は千切りとトマトを添えました。

きっかけ

牡蠣を購入したので。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする