アプリで広告非表示を体験しよう

プリプリカキフライと手作りタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
そろそろ牡蠣が美味しい季節になってきましたね!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
200g
塩・こしょう
少々
味の素
2振り
小麦粉
適宜
適宜
パン粉
適宜
3個
マヨネーズ
大さじ1
玉ねぎ
小1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルタルソースの卵は熱湯で7分加熱する。殻をむき、スプーンで粗くつぶす。玉ねぎはみじん切りにし水にさらした後、キッチンペーパーで水気をしっかりきる。
  2. 2
    つぶした卵に玉ねぎを入れて、マヨネーズを入れ混ぜる。塩・こしょうをする。
  3. 3
    牡蠣はキッチンペーパーで軽く水気を拭き取ったあと、軽く塩・こしょう・味の素を振る。その後小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をふんわりつける。
  4. 4
    160~180度の油で3分程度揚げる。
    油をよく切り、器に盛る。
    完成♪

きっかけ

牡蠣が美味しそうだったので。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
フライ牡蠣小麦粉

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/25 10:43
mizuhottyoiさん こんにちは~♪ ぷりっぷり~じわ~で揚げたてをふぅ~ふぅ~言いながら美味しく食べました*^^* ソースが映ってませんがご免ね><
アルプスの乙女
牡蠣が美味しい季節ですよね~! 美味しそうなつくレポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする