プリプリカキフライと手作りタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣
- 200g
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 2振り
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 小1/2個
作り方
-
- 1
- タルタルソースの卵は熱湯で7分加熱する。殻をむき、スプーンで粗くつぶす。玉ねぎはみじん切りにし水にさらした後、キッチンペーパーで水気をしっかりきる。
-
- 2
- つぶした卵に玉ねぎを入れて、マヨネーズを入れ混ぜる。塩・こしょうをする。
-
- 3
- 牡蠣はキッチンペーパーで軽く水気を拭き取ったあと、軽く塩・こしょう・味の素を振る。その後小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をふんわりつける。
-
- 4
- 160~180度の油で3分程度揚げる。
油をよく切り、器に盛る。
完成♪