アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとほうれん草の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ボリュームタップリ&ごはんがすすみますよ~
とろ~りととろみがついていて、美味しいです
1504
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
200g
冷凍ほうれん草
100g
茄子
1本
すき焼きのタレ
大匙4
★水:片栗粉
大匙1:大匙1
ゴマ油
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは半月切りにし、しばらくの間水につけておきます。
    その後ざるにあげ、水気を切ります。
  2. 2
    冷凍ほうれん草は自然解凍します。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉の表面の色が変わるまで炒め皿に取り出しておきます。
  4. 4
    3に1を加え炒めます。
  5. 5
    4に3を戻し入れ、中までしっかり火を通します。
  6. 6
    5に2を加え炒め、すき焼きのタレで味付けをします。
  7. 7
    6に★でとろみをつけ、火を止めたら完成です。

きっかけ

定番の生姜焼きにナスをプラスしてみました。

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする