材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 茄子
- 1本
- すき焼きのタレ
- 大匙4
- ★水:片栗粉
- 大匙1:大匙1
- ゴマ油
- 小匙1/2
作り方
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- 1
- ナスは半月切りにし、しばらくの間水につけておきます。
その後ざるにあげ、水気を切ります。
-
- 2
- 冷凍ほうれん草は自然解凍します。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉の表面の色が変わるまで炒め皿に取り出しておきます。
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- 4
- 3に1を加え炒めます。
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- 5
- 4に3を戻し入れ、中までしっかり火を通します。
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- 6
- 5に2を加え炒め、すき焼きのタレで味付けをします。
-
- 7
- 6に★でとろみをつけ、火を止めたら完成です。
きっかけ
定番の生姜焼きにナスをプラスしてみました。
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とろ~りととろみがついていて、美味しいです
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