材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- ねぎ
- 3cmくらい
- ごま
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★生姜すりおろし
- 1片分
- ★醤油
- 小さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにして、フライパンにマヨネーズ小さじ1を熱し、しんなりするまで炒める。
-
- 2
- 納豆に水を加えてよく混ぜる。
付属のたれ、辛子を入れて更によく混ぜる。
★を入れて混ぜる。
-
- 3
- 1と2、ごまを混ぜて完成。
おいしくなるコツ
調味料を入れる前に水と納豆で混ぜるとふわとろになります。
きっかけ
思い付きです。