おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食中期(7~8ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食★中期~★小松菜とキャベツのとろとろスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
++めい++
とろみを付けてゴックンしやすく。
材料(1人分)
小松菜(刃先の柔らかい部分)
3枚
キャベツ(柔らかい部分)
1/4枚
水orだし汁
50cc
水溶き片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜とキャベツは熱湯で柔らかくなるまで茹で、水気を絞って細かく刻む。
2
1と水orだし汁を鍋に入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ペースト状にして伸ばせば初期もOK。
きっかけ
次男の離乳食の覚書です。
公開日:2014/10/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
キャベツ
料理名
小松菜とキャベツのとろとろスープ
このレシピを作ったユーザ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食中期(7~8ヶ月)の人気ランキング
1
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
2
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
3
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
4
位
離乳食中期☆鮭のフリージング
5
位
簡単!炊飯器で7倍粥の作り置き
6
位
甘さ控えめ⊹きな粉と米粉のふっくらふわふわ蒸しパン
7
位
冷凍OK⭐︎離乳食中期〜つかみ食べ用のにんじん〜
8
位
離乳食初期 とうもろこしペーストの作り方
9
位
【離乳食】鶏ささみの茹で方
10
位
離乳食 掴み食べ用さつまいも
離乳食中期(7~8ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
キャベツ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする