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離乳食★中期~★小松菜とキャベツのとろとろスープ レシピ・作り方

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++めい++
とろみを付けてゴックンしやすく。

材料(1人分)

小松菜(刃先の柔らかい部分)
3枚
キャベツ(柔らかい部分)
1/4枚
水orだし汁
50cc
水溶き片栗粉
適宜
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作り方

  1. 1
    小松菜とキャベツは熱湯で柔らかくなるまで茹で、水気を絞って細かく刻む。
  2. 2
    1と水orだし汁を鍋に入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成。

おいしくなるコツ

ペースト状にして伸ばせば初期もOK。

きっかけ

次男の離乳食の覚書です。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツ
料理名
小松菜とキャベツのとろとろスープ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

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