秋の味覚♪サツマイモパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
美味しい秋の味覚をパイに閉じ込めました♪

材料(3~4人分)

サツマイモ
300g
バター
10g
グラニュー糖
20g
クリープ
2個
パイシート
2枚
卵黄
卵1個分

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮を剥き、1口大に切りシリコンスチーマーに入れ800w3分30秒加熱する。粗熱を取る。
  2. 2
    ボールにサツマイモ・バター・グラニュー糖・クリープを入れてサツマイモをつぶすように混ぜる。
  3. 3
    パイシートは1枚を3等分にして少し伸ばす。
    真ん中に1口大位の2のサツマイモを入れパイで包む。上に切り込みを2か所入れて卵黄を薄く塗る。
  4. 4
    200度で温めておいたオーブンで約20分加熱し完成♪

きっかけ

サツマイモ堀をしたので。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
パイさつまいも

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする