秋の味覚♪サツマイモパイ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サツマイモ 300g
- バター 10g
- グラニュー糖 20g
- クリープ 2個
- パイシート 2枚
- 卵黄 卵1個分
作り方
- 1 サツマイモは皮を剥き、1口大に切りシリコンスチーマーに入れ800w3分30秒加熱する。粗熱を取る。
- 2 ボールにサツマイモ・バター・グラニュー糖・クリープを入れてサツマイモをつぶすように混ぜる。
-
3
パイシートは1枚を3等分にして少し伸ばす。
真ん中に1口大位の2のサツマイモを入れパイで包む。上に切り込みを2か所入れて卵黄を薄く塗る。 - 4 200度で温めておいたオーブンで約20分加熱し完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません