秋の味覚♪サツマイモパイ レシピ・作り方

秋の味覚♪サツマイモパイ
  • 約30分
  • 500円前後
hottyoi
hottyoi
美味しい秋の味覚をパイに閉じ込めました♪

材料(3~4人分)

  • サツマイモ 300g
  • バター 10g
  • グラニュー糖 20g
  • クリープ 2個
  • パイシート 2枚
  • 卵黄 卵1個分

作り方

  1. 1 サツマイモは皮を剥き、1口大に切りシリコンスチーマーに入れ800w3分30秒加熱する。粗熱を取る。
  2. 2 ボールにサツマイモ・バター・グラニュー糖・クリープを入れてサツマイモをつぶすように混ぜる。
  3. 3 パイシートは1枚を3等分にして少し伸ばす。
    真ん中に1口大位の2のサツマイモを入れパイで包む。上に切り込みを2か所入れて卵黄を薄く塗る。
  4. 4 200度で温めておいたオーブンで約20分加熱し完成♪

きっかけ

サツマイモ堀をしたので。

  • レシピID:1900010797
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイさつまいも
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る