アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の朝食♪ 半熟目玉焼き&鴨ロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
ご飯にもパンにも合う1品です。

材料(1人分)

1個
鴨ロース(加熱調理済のもの)
50g
ベビーリーフ
ひとつかみ
パプリカ(黄色)
少々
塩・黒こしょう
少々
味の素(あれば)
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーリーフと薄くスライスしたパプリカは冷水にさらし、その後水気をよく切っておく。
    鴨肉は5ミリ間隔に薄く切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、中火にかける。半熟目玉焼きを焼く。塩・黒こしょうを振る。隣で鴨も焼き黒こしょうと、味の素を仕上げに振る。
  3. 3
    皿にすべて並べ完成♪

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする