アプリで広告非表示を体験しよう

手羽とろとフレッシュトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
手羽トロから出る油ののコクで美味しいパスタになりました。

材料(2人分)

パスタ
150g
トマト
小2個
手羽とろ
200g
にんにく
1かけ
塩・こしょう
適宜
鷹の爪
1/2本
コンソメ顆粒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは塩水(水1.5L+塩大さじ1)で茹でておく。
    トマトは1口大に、にんにくはみじん切りしておく。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ手羽トロを皮目から焼く。焼き色がついたらひっくり返し塩・こしょうを少々ふる。にんにく・鷹の爪を入れる。肉に火が通ったらトマトを入れる。
  3. 3
    トマトにさっと火を通したらコンソメ顆粒を入れて
    混ぜる。パスタとゆで汁を大さじ1入れて絡める。最後に塩で味を調整する。完成♪

きっかけ

手羽トロがあったので♪

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする