手羽とろとフレッシュトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- トマト
- 小2個
- 手羽とろ
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- 塩・こしょう
- 適宜
- 鷹の爪
- 1/2本
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは塩水(水1.5L+塩大さじ1)で茹でておく。
トマトは1口大に、にんにくはみじん切りしておく。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ手羽トロを皮目から焼く。焼き色がついたらひっくり返し塩・こしょうを少々ふる。にんにく・鷹の爪を入れる。肉に火が通ったらトマトを入れる。
-
- 3
- トマトにさっと火を通したらコンソメ顆粒を入れて
混ぜる。パスタとゆで汁を大さじ1入れて絡める。最後に塩で味を調整する。完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません