材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 塩鮭
- 1切れ
- にんにく
- 1/3かけ
- 大葉
- 4枚
- ごま油
- 小さじ2
- 中華だしの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ
- 塩・黒こしょう
- 適宜
- 金ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は焼いて荒くほぐしておく。にんにくはみじん切りに、大葉は千切りしておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れて中火にかける。にんにくを入れて香りが出たら鮭を入れてさっと炒める。白飯・中華だしの素・醤油を入れて強火にして炒める。
-
- 3
- ご飯がパラパラになってきたら大葉を入れて、さっと混ぜる。塩・黒こしょうをお好みで入れ味を調える。皿に盛り付け金ゴマを振る。完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません