アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と焼き鮭のチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
大葉の香りが食欲をそそります♪最後に金ごまをのせて風味アップ!

材料(2人分)

ご飯
2杯分
塩鮭
1切れ
にんにく
1/3かけ
大葉
4枚
ごま油
小さじ2
中華だしの素
小さじ2
醤油
小さじ
塩・黒こしょう
適宜
金ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は焼いて荒くほぐしておく。にんにくはみじん切りに、大葉は千切りしておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて中火にかける。にんにくを入れて香りが出たら鮭を入れてさっと炒める。白飯・中華だしの素・醤油を入れて強火にして炒める。
  3. 3
    ご飯がパラパラになってきたら大葉を入れて、さっと混ぜる。塩・黒こしょうをお好みで入れ味を調える。皿に盛り付け金ゴマを振る。完成♪

きっかけ

鮭が残ったので♪

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする