アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー、玉子、天かすの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはる0514
ブロッコリーが、もりもり食べれます。

材料(4人分)

茹でブロッコリー(茎も)
1株
いり玉子
2個分
天かす
一掴み
マヨネーズ
大さじ1~2
めんつゆ
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でブロッコリーは、一口大に切る。茎は、5ミリぐらいの細ぎりに切る。
  2. 2
    ボールに、①、いり玉子、天かす、マヨネーズ、めんつゆを入れ、混ぜる。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、めんつゆの分量は、お好みで調節してください。 いり玉子は、味がついてないものでOKです。

きっかけ

ブロッコリーが、沢山あったので。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

こはる0514 簡単orエコなお料理作りが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする