ブロッコリー、玉子、天かすの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でブロッコリー(茎も)
- 1株
- いり玉子
- 2個分
- 天かす
- 一掴み
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- めんつゆ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 茹でブロッコリーは、一口大に切る。茎は、5ミリぐらいの細ぎりに切る。
-
- 2
- ボールに、①、いり玉子、天かす、マヨネーズ、めんつゆを入れ、混ぜる。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、めんつゆの分量は、お好みで調節してください。
いり玉子は、味がついてないものでOKです。
きっかけ
ブロッコリーが、沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません