カレー味が食欲そそるサモサ風おつまみきゅうり餃子 レシピ・作り方
材料(30個分人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- スイートコーン
- 30g
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- カレーパウダー
- 大さじ1強
- 餃子の皮
- 30枚
- トマトケチャップ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、きゅうりを小さくサイコロ切りにして、ボールにいれ、挽き肉、コーン、調味料と一緒に混ぜる。
-
- 2
- 皮に包んでオリーブ油で揚げる
おいしくなるコツ
お好みでトマトケチャップなどを付けてもおいしいです。
きっかけ
きゅうりを消費したくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません