材料(2人分人分)
- 白きゅうり
- 大1本
- 人参
- 1\2本
- ウィンナー
- 6本
- ローリエ
- 1枚
- オレガノ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- コンソメ
- 5g
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは間隔を置いて皮をむいて、2cmくらいに切る。
-
- 2
- 人参は皮をむいて棒状に切る。
-
- 3
- 沸かした600ccのお湯に切った野菜とハーブ類、調味料を入れて柔らかくなるまでコトコト煮る。
-
- 4
- ウィンナーを切らずに入れてもう少し煮る。
味を整えて完成。
おいしくなるコツ
本当に熱々なので、少しさましてから召し上がれ~。
きっかけ
きゅうりを沢山いただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません