アプリで広告非表示を体験しよう

白きゅうりのアツアツポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタコさん
珍しいものをいただいたのでポトフにしてみました!

材料(2人分人分)

白きゅうり
大1本
人参
1\2本
ウィンナー
6本
ローリエ
1枚
オレガノ
少々
ナツメグ
少々
ブラックペッパー
少々
コンソメ
5g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは間隔を置いて皮をむいて、2cmくらいに切る。
  2. 2
    人参は皮をむいて棒状に切る。
  3. 3
    沸かした600ccのお湯に切った野菜とハーブ類、調味料を入れて柔らかくなるまでコトコト煮る。
  4. 4
    ウィンナーを切らずに入れてもう少し煮る。
    味を整えて完成。

おいしくなるコツ

本当に熱々なので、少しさましてから召し上がれ~。

きっかけ

きゅうりを沢山いただいたので。

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

パタコさん タイに住んでいた経験もあってアジアン料理が大好き!自身でもよく作るのですが、旦那さんにはよく辛いと言われてます。創作料理も好きで色々チャレンジしてます。 大ざっぱな性格なので、分量も大ざっぱですが、気になるレシピがあったら作ってみてね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする