アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★時短★げそとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
5分でちゃちゃっと完成♪

材料(2人分)

げそ
200g
ピーマン
2個
生姜すりおろし
1片分
醤油
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切り。
    げそは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
    火が通ったら生姜すりおろし、醤油、酒を入れてざっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

げそは炒め過ぎないこと。硬くなっちゃいます。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
いか全般ピーマン
料理名
げそとピーマンの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする